Sebelum ke Kantor PUPR Riau, KPK dari Masjid An-Nur Pekanbaru
- Senin, 20 Januari 2025 - 15:15 WIB
- Reporter : Hendra Bakti
- Redaktur : Yendra
KLIKMX.COM, PEKANBARU - Tim Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terlihat melakukan kegiatan di Kantor Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Provinsi Riau, Senin (20/1/2025).
Informasi yang dirangkum, awalnya Senin pagi tim KPK sebelumnya mengawali kegiatan di Masjid Agung An-Nur, Jalan Hangtuah, Kota Pekanbaru.
Setelah itu, rombongan bergerak ke Bandara SSK II menjemput sejumlah petugas dan bergerak ke Kantor PUPR Riau di Jalan SM Amin, Kecamatan Bina Widya, Pekanbaru.
Pantauan di lokasi, tim KPK melakukan kegiatan di beberapa lantai gedung PUPR, mulai dari lantai delapan, lalu turun ke lantai lima. Kemudian naik ke lantai enam, dan kembali lagi ke lantai delapan.
Isu yang beredar sementara ini, aktivitas tersebut diduga terkait dengan pengusutan sejumlah proyek di Masjid Agung An-Nur, Flyover Simpang SKA dan Flyover Pasar Pagi Arengka.
“Awalnya tim dari Masjid Annur, lalu bertolak ke Bandara SSK. Selanjutnya bergerak ke kantor PUPR ini,” ujar seorang saksi mata di lokasi kepada Pekanbaru MX (Group Klikmx.com), Senin (20/1/2025).
Seorang petugas yang berada di lobi Gedung PUPR menyebutkan, tim KPK yang melakukan penggeledahan berjumlah cukup banyak.
Terlihat di lobi lantai bawah ada dua personel polisi bersenjata lengkap ditugaskan berjaga. Sementara di lantai delapan, beberapa petugas juga terlihat mengamankan ruangan tempat KPK bekerja.
Hingga berita ini diturunkan, tim KPK masih berada di lantai delapan Gedung PUPR Riau untuk melanjutkan pemeriksaan dan pengumpulan data. Di depan lobi dan parkiran, tampak terparkir mobil rental yang disewa tim KPK menunggu petugas keluar. ***