Belum Gajian, Pegawai dan Honorer Camat Pangean Mogok Kerja

  • Kamis, 21 Maret 2024 - 13:43 WIB

KLIKMX.COM, TELUKKUANTAN - Kantor Camat Pangean yang terletak di Jalan Lintas Teluk Kuantan-Cerenti, pada Kamis (21/3/2024) terlihat kosong. Banyak warga yang sedang berurusan bingung, tak satupun Pegawai dan Honorer di kantor itu yang tampak. 

Belakangan baru diketahui, jika pegawai dan honorer sedang mogok kerja. Informasi warga sekitar bernama Rizal, jika permasalahan gaji yang membuat pegawai dan honorer di Kantor Camat Pangean itu mogok kerja. 

HONDA 2025

Warga yang berurusan ke kantor Camat hanya bisa balik kanan atau pulang saat melihat Kantor Camat itu kosong melompong.


''Kasihan masyarakat yang ingin menyelesaikan urusan di kantor camat, terpaksa balik lagi mereka. Padahal mereka banyak yang datang dari desa,'' ujar Rizal kepada Pekanbaru MX, Kamis (21/3/2024) siang.

Sementara itu Camat Pangean Edra Mandahris saat dikonfirmasi Pekanbaru MX membenarkan adanya kejadian mogok kerja tersebut. Menurutnya hal ini tak perlu terjadi karena cuma salah paham.

Edra menjelaskan, gaji para pegawai dan terutama honorer tetap dibayarkan, namun secara bertahap, karena anggaran yang belum masuk ke rekening Kecamatan Pangean. Olehnya, dirinya akan memanggil semua pegawai dan honorer tersebut besok.


''Itulah kebetulan saya lagi demam, dapat pulak informasi seperti ini. Besok saya panggil semuanya itu (pegawai dan honorer, red). Ini tak perlu terjadi, itu cuma salah paham. Gaji pasti tetap akan dibayarkan,'' pungkas Camat Endra. ***

 



Baca Juga