IPK Serahkan SK Pengurus Sapma IPK Pekanbaru

  • Selasa, 10 Juni 2025 - 14:51 WIB

KLIKMX.COM, PEKANBARU - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Ikatan Pemuda Karya (IPK) Kota Pekanbaru resmi menyerahkan Surat Keputusan (SK) pengangkatan kepada pengurus baru Satuan Pemuda Pelajar dan Mahasiswa (Sapma IPK) periode 2025-2028. 

Johan Manurung dipercaya sebagai ketua terpilih untuk memimpin Sapma IPK di kota tersebut. 

HONDA 2025

Penyerahan SK dilakukan oleh Ketua DPD II IPK Pekanbaru, Nardo Pasaribu, didampingi Sekretaris DPD Idris serta disaksikan oleh penasihat dan sejumlah anggota IPK. 


Acara berlangsung pada Senin, 9 Juni 2025 di Sekretariat IPK Pekanbaru, Komplek Perkantoran Nangka Sari, Jalan Tuanku Tambusai. 

Menurut Nardo Pasaribu, langkah ini merupakan bagian dari pengembangan organisasi serta upaya memperkuat solidaritas dan komitmen pemuda dalam menjalankan peran sosial di tengah masyarakat. 

Ia berharap Sapma IPK dapat menjadi kekuatan sosial yang aktif dan mampu mendorong perubahan positif, khususnya di Pekanbaru. 


“Sapma IPK harus menjadi agen perubahan yang bisa bersinergi dengan masyarakat dan pemerintah. Kolaborasi ini penting untuk bersama-sama membangun Pekanbaru menjadi lebih baik,” ujarnya.

Ketua terpilih Sapma IPK Pekanbaru, Johan Manurung, menyatakan kesiapannya menjalankan amanah tersebut. 

Ia menegaskan bahwa kepengurusan baru akan segera bekerja untuk membina kader yang sudah ada dan memperkuat peran Sapma IPK dalam kegiatan sosial. “Kami siap menjalankan tanggung jawab ini dan menjalin kolaborasi dengan seluruh pihak demi mewujudkan perubahan positif di Pekanbaru,” tegas Johan. 

Dengan pengukuhan ini, Sapma IPK Pekanbaru diharapkan menjadi wadah yang produktif bagi pelajar dan mahasiswa dalam menyuarakan aspirasi serta berkontribusi aktif terhadap pembangunan kota. rls

 



Baca Juga