Anggota DPRD Efrizon Lepas 17 Atlet PS Sinkay Pelalawan Ikuti Kejurnas: Bawa Pulang Medali
- Selasa, 23 Juni 2026 - 12:53 WIB
- Reporter : Mohammad Said
- Redaktur : Yendra
KLIKMX.COM, PELALAWAN - Sebanyak 17 atlet muda Perguruan Silat (PS) Sinkay Kabupaten Pelalawan, dilepas oleh Anggota DPRD Kabupaten Pelalawan, Efrizon SH MKn, untuk mengikuti kejuaraan nasional (Kejurnas) Pencak Silat Rektor Universitas Negeri Padang (UNP) di Sumatera Barat, Selasa (23/3/2026).
Pelepasan tersebut berlangsung penuh semangat dan harapan agar para atlet mampu menorehkan prestasi terbaik serta membawa nama baik Kabupaten Pelalawan di tingkat regional.
Legislator Kabupaten Pelalawan, Efrizon menyampaikan kebanggaannya terhadap semangat generasi muda yang terus berlatih dan berjuang melalui jalur olahraga. Pencak silat tidak hanya menjadi sarana meraih prestasi, tetapi juga membentuk karakter, kedisiplinan, serta mental juang yang kuat.
"Keikutsertaan dalam kejuaraan ini merupakan kesempatan yang sangat baik untuk mengasah kemampuan dan menambah pengalaman bertanding. Saya bangga melihat semangat anak-anak PS Sinkay yang terus berlatih demi mengharumkan nama daerah," ujar Efrizon yang juga Ketua IKM Pelalawan.
Ia mengatakan, prestasi yang diraih sejak usia muda akan menjadi modal berharga bagi masa depan atlet. Selain memberikan kebanggaan bagi keluarga dan daerah, prestasi olahraga juga dapat membuka berbagai peluang, termasuk dalam melanjutkan pendidikan.
"Raihlah prestasi sebanyak-banyaknya. Prestasi yang diperoleh hari ini akan menjadi bekal untuk masa depan. Banyak jalur pendidikan yang memberikan kesempatan kepada siswa berprestasi, termasuk di bidang olahraga," katanya.
Politisi PAN ini juga mengingatkan seluruh atlet agar selalu menjaga kesehatan, disiplin, dan menjunjung tinggi sportivitas selama mengikuti kejuaraan. Ia berharap para atlet mampu menampilkan kemampuan terbaik dan tetap rendah hati dalam setiap pertandingan.
"Selamat bertanding dan selamat dalam perjalanan. Jangan lupa berdoa sebelum bertanding, hormati pelatih dan official, serta jaga nama baik orang tua, perguruan, dan Kabupaten Pelalawan," pesannya.
Lebih lanjut, Efrizon menegaskan bahwa pencak silat merupakan warisan budaya bangsa yang memiliki nilai-nilai luhur. Karena itu, generasi muda memiliki tanggung jawab untuk menjaga dan melestarikannya.
Sementara 17 atlet PS Sinkay yang berangkat ke Sumatera Barat diharapkan mampu menunjukkan kemampuan terbaiknya dan kembali ke Pelalawan dengan membawa prestasi membanggakan.
"Semoga seluruh atlet diberikan kesehatan dan kemudahan selama mengikuti kejuaraan. Kita berharap mereka dapat meraih hasil maksimal, membawa pulang medali, dan mengharumkan nama Kabupaten Pelalawan di tingkat Sumatera," pungkasnya. ***
