Dihadiri Bupati dan Walikota se Riau

Wakapolri Gatot Kembali Pimpin PMRJ, Gubri: Siap Berkolaborasi Majukan Negeri Lancang Kuning

  • Selasa, 24 Januari 2023 - 14:31 WIB


KLIKMX.COM, JAKARTA - Gubernur Riau (Gubri) Drs H Syamsuar MSi mengukuhkan Komjen Pol DR Prof Gatot Edy Pramono SH MSi sebagai Ketua Umum Persatuan Masyarakat Riau Jakarta (PMRJ) masa khidmat 2023-2026, di Gedung Tribrata Polri, Jakarta, Senin (23/1/2023) malam.

Untuk diketahui, Wakapolri Gatot Edy Pramono ini kembali dipercaya menjabat Ketua Umum PMRJ. Sebelumnya, pada kepengurusan masa khidmat 2019-2023, ia terpilih sebagai Ketua Umum PMRJ.


Pada Musyawarah Tahunan (Musta) Senin (23/01/2023) siang, Komjen Gatot Edy Pramono kembali terpilih menahkodai PMRJ masa khidmat 2023-2026.


Meski sebelumnya Gatot ingin PMRJ dipimpin oleh generasi muda, namun para peserta Musta secara aklamasi tetap memilih Gatot.

Gubri Syamsuar yang hadir bersama istri menyampaikan ucapan tahniah atas terpilihnya kembali Komjen Pol Gatot Edy sebagai Ketua PMRJ yang telah diamanahkan oleh masyarakat Riau yang ada di Jakarta dan sekitarnya.

Syamsuar menginginkan pengurus PMRJ periode 2023-2026 dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya dan dapat memberikan yang terbaik bagi masyarakat Riau di Jakarta maupun untuk masyarakat yang ada di Provinsi Riau. 


"Kami dengan bangga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas dukungan dan bantuan Ketum PMRJ dalam membantu masyarakat Riau di Jakarta maupun yang ada di Riau," ucap Syamsuar.

Gubri Syamsuar juga menyatakan siap berkolaborasi untuk memajukan negeri Lancang Kuning. "Kami sangat terbuka atas berbagai saran dan masukan untuk kemajuan Provinsi Riau yang sangat kita cintai," ucapnya.

Sementara itu, Ketua Umum PMRJ 2023-2026 Komjen Pol Gatot Edy Pramono mengatakan, PMRJ akan segera rapat dan akan membuat program kerja yang sekiranya memberikan sumbangsih untuk masyarakat Riau di Jakarta ataupun masyarakat Riau yang berada di Provinsi Riau.

Komjen Pol Gatot Edy mengungkapkan, diperlukan kolaborasi bersama antara pengurus dan pemerintah daerah dalam memberikan sumbangsih untuk kemajuan Provinsi Riau. 

"Tentunya menjadi tugas kami bersama pengurus PMRJ yang diberikan kepercayaan. Karena kepercayaan itu merupakan suatu amanah yang yang harus dijalankan, kalau tidak dijalankan tentunya mempertanggungjawabkannya agak sulit, baik pertanggungjawaban kepada organisasi maupun kepada Allah SWT," ucapnya.

Wakapolri menyebutkan, pengurus baru PMRJ akan bersama-sama membuat suatu program yang nantinya akan dirumuskan dengan baik dan disinkronkan dengan target pemerintah daerah. 

Sehingga program itu berkontribusi positif baik untuk masyarakat perantauan Riau yang ada di Jakarta maupun masyarakat Riau yang berada di Provinsi Riau

"Dengan kolaborasi ini tentunya dan dukungan semua pihak, kami pengurus PMRJ yakin dan percaya kita bisa melaksanakan program kerja yang akan kita buat, " tambah pentolan Alumni Akpol 1988 ini. 

Ketua Umum PMRJ tersebut mengharapkan adanya dukungan semua pihak, terutama Pemprov Riau, agar PMRJ dapat bekerja secara optimal. 

Tanpa dukungan Gubri Syamsuar dan tokoh masyarakat Riau, sebutnya, PMRJ juga tidak bisa bekerja dengan baik. Oleh karena itu, kebersamaan dan kolaborasi, menjalankan program sangat diperlukan. 

"Kami mohon dukungan pak Gubernur untuk program nanti ke depannya. Karena PMRJ terus mencari inovasi tentang apa yang bisa kita berikan untuk daerah. Kami hanya ingin berkontribusi apa yang bisa kami berikan untuk kemajuan Riau," tegasnya.

Gatot juga mengapresiasi kinerja Pemerintahan Gubri Syamsuar yang selama 4 tahun memimpin Riau telah banyak membawa kemajuan.

"Di masa Covid-19 saja Pak Gubernur sudah banyak prestasi. Insya Allah ke depan kami yakin Riau semakin maju lagi," pungkasnya.

Acara pengukuhan juga dihadiri para Bupati dan Walikota atau yang mewakili se-Provinsi Riau. rls/mx6

 

 Baca Juga