Mendag Zulhas Resmikan Pasar Palapa Pekanbaru dan Pasar Minggu di Rohul

  • Senin, 24 Juni 2024 - 16:25 WIB

KLIKMX.COM, PEKANBARU - Pasar Rakyat Palapa yang berlokasi di Jalan Durian, Kota Pekanbaru diresmikan Menteri Perdagangan Republik Indonesia (Mendag-RI ) Zulkifli Hasan (Zulhas), Senin (24/6/2024).

Peresmian ditandai penandatanganan prasasti dan pemotongan pita. Dilanjutkan peninjauan pasar dan berdialog serta jual beli dengan pedagang yang dilakukan Zulkifli Hasan.

Honda Februari 2026

Dalam kata sambutannya, Zulkifli Hasan mengatakan, bahwa pasar merupakan sarana penting untuk kemajuan ekonomi masyarakat. 


Zulkifli mengajak seluruh hadirin untuk bersyukur, karena pasar yang diresmikan hari ini bisa menampung kurang lebih 100 pedagang untuk berjualan.

“Pasar ini menjadi salah satu program pemerintah untuk masyarakat,” ucap Zulkifli.

Lanjut Zulkifli, bahwa tujuan Indonesia merdeka adalah keadilan bagi seluruh rakyat Indonesia termasuk ekonomi Pancasila, agar Indonesia maju. Sehingga ownership nya itu banyak bukan konglomerasi tetapi kesetaraan. 


Dijelaskannya, bahwa tujuan pemerintah membangun pasar adalah memperluas ownership. Salah satu langkah yang dilakukan yaitu dengan cara mendekatkan pasar kepada masyarakat.

“Kalau keuangan negara cukup, maka setiap kecamatan yang ada di Indonesia ini layak mempunyai pasar rakyat minimal satu. Karena pasar mampu mendekatkan ekonomi kepada rakyat,” ucap Zulkifli lagi.

Menurutnya, pasar juga menjadi bagian dari mengembangkan dan melatih Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang ada di daerahnya masing-masing.

Selain meresmikan pasar Palapa, Zulkifli juga meresmikan Pasar Minggu Kabupaten Rokan Hulu, pasar ini mampu menampung lebih kurang 50 pedagang.

Turut mendampingi Zulkifli Hasan dalam kunjungan kerjanya, Pj Sekdaprov Riau Indra didampingi Kepala Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan UKM (Disperindagkop-UKM) Provinsi Riau, Taufik OH, serta Asisten II Setdako Pekanbaru Ingot Ahmad Hutasuhut dan tamu undangan lainnya. ***



Baca Juga

--ads--