- Beranda
- Rokan Hulu
- Panen Raya Program Lumbung Pangan, Wabup Rohul: Bukti Nyata Pemberdayaan Masyarakat Desa
Panen Raya Program Lumbung Pangan, Wabup Rohul: Bukti Nyata Pemberdayaan Masyarakat Desa
- Rabu, 06 Agustus 2025 - 17:09 WIB
- Reporter : Achiruddin
- Redaktur : Nofri Yandi

KLIKMX.COM, ROKAN HULU – Wakil Bupati Rokan Hulu (Rohul), H. Syafaruddin Poti SH MM menghadiri Panen Raya Program Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat Desa di Desa Bangun Purba Timur Jaya, Kecamatan Bangun Purba, Rabu (6/8/2025).
Kegiatan panen raya ini merupakan bagian dari program Lumbung Pangan, sebuah inisiatif kolaboratif antara Pemerintah Daerah, Baznas Provinsi Riau, dan Baznas Kabupaten Rokan Hulu. Program ini bertujuan meningkatkan kemandirian dan kesejahteraan masyarakat melalui pemanfaatan potensi lokal desa.
Dalam sambutannya, Wabup Syafaruddin Poti mengapresiasi kolaborasi lintas sektor dalam menyukseskan program pemberdayaan tersebut.
Program Lumbung Pangan menjadi simbol keberhasilan pemberdayaan masyarakat berbasis potensi lokal secara berkelanjutan di Kabupaten Rokan Hulu.
“Panen Raya ini adalah bukti bahwa sinergi antara pemerintah, Baznas, dan masyarakat mampu memberikan dampak nyata, khususnya dalam memperkuat ketahanan pangan dan ekonomi desa,” ujar Wabup.
Ia berharap agar program serupa dapat terus dilanjutkan dan direplikasi di desa-desa lainnya, mengingat dampak positifnya yang dirasakan langsung oleh masyarakat.
“Ini merupakan contoh baik dalam pengelolaan keuangan, pembinaan, serta edukasi kepada masyarakat yang hasilnya kita saksikan hari ini dalam Panen Raya,” pungkas Wabup.
Hadir dalam kegiatan tersebut, Kadis Pertanian Rohul Fisman Hendri SHut, Ketua Baznas Rohul Baihaqi Adhduha Lc MH, Camat Bangun Purba Admiral SP, serta Kepala Desa Bangun Purba Timur Jaya Saiful Hadi, bersama sejumlah pihak terkait lainnya.(***)