Kapolres Pelalawan Pimpin Sertijab Lima Kapolsek, Ini Pesannya

  • Jumat, 03 Juli 2026 - 07:59 WIB

KLIKMX.COM, PELALAWAN - Kapolres Pelalawan AKBP John Louis Letedara SIK memimpin serah terima jabatan (Sertijab) lima Kapolsek sekaligus di halaman Mapolres Pelalawan, Kota Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, Provinsi Riau.

Prosesi yang berlangsung pada Kamis (2/7/2026) sore sekitar pukul 16.00 WIB dilalukan kepada lima Kapolsek yang menerima mutasi dan dirotasi di jajaran Polres Pelalawan berdasarkan  Keputusan Kapolda Riau Nomor: KEP/282/VI/2026 tanggal 17 Juni 2026 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan Polda Riau.

Honda Juni 4

Di antaranya Kapolsek Ukui AKP Ardi Surya Kusuma STK SIK mendapat promosi jadi Ps Kapolsek Lima Puluh-Polresta Pekanbaru, dan digantikan AKP Mike Kurniawan SH MH yang sebelumnya menjabat Kapolsek Tandun-Polres Rokan Hulu (Rohul).


Kemudian Kapolsek Langgam Iptu Jerri Paulus Sinaga SH dipercaya menjabat Kapolsek Kabun-Polres Rohul. Posisinya digantikan oleh Ipda Bambang Hermanto SH MH yang sebelumnya menjabat Pamin 2 Urbungkol Spripim Polda Riau.

Kapolsek Bunut AKP Arinal Fajri SH dimutasi jadi Kapolsek Kuala Kampar mengantikan AKP Rian Oniel SH MH yang dipromosi menjabat Kasat Resnarkoba Polres Indragiri Hulu (Inhu).

Sedangkan jabatan yang ditinggal AKP Arinal Fajri sebagai Kapolsek Bunut dipercayakan kepada AKP Markus Timbul SH MH yang sebelumnya menjabat Kasat Resnarkoba Polres Kampar.


Sementara rotasi dilakukan terhadap AKP Mulian Dony SH MH, yang sebelumnya menjabat Kasi Propam Polres Pelalawan dipercaya menjabat Kapolsek Pangkalan Lesung mengantikan AKP Lambok Hendriko SH, yang menjadi Kasi Propam Polres Pelalawan.

Dalam amanatnya, Kapolres Pelalawan AKBP John menekankan pentingnya estafet kepemimpinan untuk meningkatkan kinerja, soliditas, dan pelayanan terbaik kepada masyarakat Kabupaten Pelalawan.

"Mutasi dan rotasi hal biasa di tubuh organisasi Polri dan pembinaan. Demi meningkatkan kinerja, soliditas, dan pelayanan terbaik kepada masyarakat khususnya Kabupaten Pelalawan," ungkap Kapolres dalam amanatnya.

Kapolres Pelalawan, juga tidak lupa menyampaikan ucapan terima kasih kepada pejabat lama atas kinerja dan kerja samanya, semoga di tempat tugas baru semakin sukses.

"Terima kepada pejabat lama, dan selamat datang kepada pejabat baru diharapkan dapat melanjutkan program yang telah dilaksanakan pejabat sebelumnya dan melakukan inovasi, serta dapat segera beradaptasi dengan masyarakat," pesan AKBP John.

Sertijab para Kapolsek digelar secara sederhana dan bertindak sebagai Perwira Upacara Kabag SDM Polres Pelalawan Kompol Handoko Sujaryanto SH MH dan Komandan Upacara Kanit Reskrim Polsek Ukui Ipda Dodo Arifin SH MH. Hadir Ketua Bhayangkari Cabang Pelalawan Ny Evi John beserta pengurus, Waka Polres Kompol Asep Rahmat SH SIK MM, para pejabat utama, Kapolsek jajaran, serta seluruh perwira dan bintara Polres Pelalawan.

Upacara ditutup dengan pengambilan sumpah jabatan, penandatanganan berita acara, pakta integritas, dan dilanjutkan kenal pamit di Aula Teluk Meranti Mapolres Pelalawan. Selama kegiatan berlangsung situasi aman dan kondusif. ***



Baca Juga

--ads--