Besok Polres Pelalawan Gelar Karhutla Fun Run 2025, Siapkan 1.000 Pohon Durian dan Beri Hadiah Motor

  • Sabtu, 12 April 2025 - 15:17 WIB

KLIKMX.COM, PELALAWAN - Polres Pelalawan akan menggelar Karhutla Fun Run 2025 Pelalawan, di lapangan Kreatif, Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, Ahad (13/4/2025) besok.

Bagi 1.000 peserta yang finis pertama akan mendapatkan hadiah langsung pohon durian dan mangga, di samping diberikan ratusan hadiah hiburan, berupa dua unit sepeda motor, sepeda listrik, kulkas dan hadiah hiburan lainnya.

HONDA ATAS

"Ayo ramaikan, selain kita menyediakan ratusan hadiah doorprize. Juga bagi 1.000 peserta yang finis pertama dapat hadiah pohon buah. Biasa diberi medali kita ganti pohon," ujar Kapolres Pelalawan, AKBP Afrizal Asri SIK, didampingi Wakapolres Pelalawan Kompol A Rahmat dan Kasatpol PP Pelalawan, Tengku Junaidi dalam jumpa pers, Sabtu (12/4/2025).


Dipaparkan Kapolres Pelalawan, bahwa program ini dicanangkan oleh Kapolda Riau Irjen Herry Herjawan dilaksanakan oleh seluruh jajaran, termasuk Polres Pelalawan bekerja sama dengan Pemda Kabupaten Pelalawan.

"Alhamdulillah persiapan telah dilakukan dan pendaftaran dibuka tiga hari lalu  yang telah mendaftar sebanyak 2.500 orang. Dari Polri, TNI, pelajar, dan masyarakat. Di mana star dan finis di lapangan kreatif Kota Pangkalan Kerinci," ujar AKBP Afrizal.

Dikatakan AKBP Afrizal, bahwa Karhutla Fun Run adalah berbentuk olahraga bahagia, karena kegiatan ini bukanlah kompetisi. Tapi sekaligus pihaknya melakukan kampanye antisipasi terjadi Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Kabupaten Pelalawan.


"Kegiatan ini lebih mengutamakan mencegah terjadi musibah karhutla yang salah satu daerah sering terjadi. Sebagai salah satu upaya dilakukan sosialisasi serta edukasi bagi semua elemen masyarakat untuk mencegah kebakaran hutan dan lahan, serta jaga lingkungan tetap sehat. Sambil  berolah raga bahagia," tuturnya.

Apalagi dampak karhutla itu bukan hanya terjadi di daerah Kabupaten Pelalawan. Tapi berdampak juga pada daerah lain. Hingga upaya pencegahan terus dilaksanakan, sesuai prediksi BMKG Riau, diprediksi bulan Mei akan terjadi kemarau yang rawan terjadi karhutla.

Dalam kesempatan tersebut, Kasatpol PP Pelalawan, Tengku Junaidi mewakili Bupati Pelalawan H Zukri, mengatakan, bahwa kegiatan Karhutla Fun Run ini didukung penuh oleh Pemkab Pelalawan. 

"Kami dari Pemkab Pelalawan mendukung dan mengapresiasi kegiatan Karhutla Fun Run ini. Mari ramaikan dan cegah terjadi kebakaran hutan dan lahan di Kabupaten Pelalawan," pungkasnya menyerukan. ***



Baca Juga