- Beranda
- Indragiri Hilir
- Polsek Enok Monitoring Tanaman di Perkarangan Rumah Warga, Dukung Ketahanan Pangan
Polsek Enok Monitoring Tanaman di Perkarangan Rumah Warga, Dukung Ketahanan Pangan
- Sabtu, 23 Mei 2026 - 09:55 WIB
- Redaktur : Armazi Yendra
Personel Polsek Enok melaksanakan monitoring tanaman di perkarangan rumah warga di wilayah hukumnya, Sabtu (23/5/2026).
KLIKMX.COM, ENOK - Jajaran Polsek Enok melaksanakan monitoring tanaman di perkarangan rumah warga di wilayah hukumnya. Kegiatan ini dilakukan sebagai wujud mendukung program pemerintah di bidang ketahanan pangan.
Pada Sabtu (23/5/2026), personel Polsek Enok mengecek lahan tanaman Ubi Jalar dan Serai milik warga di Jalan Gajah Mada, Desa Bagan Jaya, Kecamatan Enok, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil).
Kegiatan ini juga merupakan bagian dari upaya Polri dalam mendukung terwujudnya swasembada pangan nasional, sekaligus memastikan kondisi tanaman Warga di wilayah binaan tetap produktif dan terjaga serta berkembang dengan baik.
Dalam pelaksanaannya, Bhabinkamtibmas Desa Suhada Bripka Heru Santoso yang mendapatkan arahan dari Kapolsek Enok Iptu Parsaulian Simanjuntak SH MH, turun langsung ke lapangan untuk memantau perkembangan tanaman jagung milik warga.
Dari hasil pengecekan, diketahui bahwa kondisi tanaman serai dan ubi jalar di Jalan Gajah Mada, Kelurahan Enok, dalam keadaan baik dan tumbuh sesuai harapan. Hal ini tidak terlepas dari peran aktif petani dalam melakukan perawatan serta dukungan dari berbagai pihak, termasuk pendampingan yang dilakukan oleh personel Polsek Enok.
''Selain melakukan monitoring, Bripka Heru Susanto juga memberikan imbauan kepada para petani, agar terus menjaga kualitas tanaman dengan melakukan perawatan secara rutin. Yakni seperti pemupukan, pengairan, serta pengendalian hama,'' kata Kapolsek Enok Iptu Parsaulian Simanjuntak.
Di samping itu, kata Kapolsek, pihaknya
juga mendorong masyarakat untuk memanfaatkan lahan yang ada secara optimal, guna meningkatkan hasil produksi pertanian. Kehadiran personel Polsek Enok di tengah masyarakat tidak hanya sebagai aparat keamanan, tetapi juga sebagai penggerak dan pendukung program pemerintah, khususnya dalam sektor pertanian.
''Dengan adanya sinergi antara Polri dan masyarakat, diharapkan target swasembada pangan dapat tercapai secara maksimal,'' pungkas mantan Kanit Laka Satlantas Polres Inhil itu. ***
