Peduli Dampak Asap Karhutla, Alfamart Pekanbaru Salurkan 1.500 Masker

  • Kamis, 27 Agustus 2026 - 19:37 WIB

KLIKMX. COM, PEKANBARU - Bencana kabut asap akibat kebakaran hutan dan lahan (karhutla) yang melanda wilayah Kota Pekanbaru dan sekitarnya mengundang keprihatinan dari berbagai pihak. PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (Alfamart) turut berkontribusi memberikan bantuan berupa 1.500 lembar masker untuk masyarakat.

Bantuan tersebut simbolis diserahkan perwakilan Alfamart melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Pekanbaru, Kamis (27/8/2026). BPBD selanjutnya mendistribusikan masker kepada masyarakat, serta para petugas di lapangan yang membutuhkan perlindungan saat bertugas.

Honda Juni 4

Branch Manager Alfamart Pekanbaru, Muhson, menyatakan bahwa bantuan ini merupakan bentuk CSR kepedulian perusahaan terhadap krisis kesehatan dan lingkungan yang terjadi belakangan ini.


"Bantuan 1.500 masker ini adalah wujud kontribusi Alfamart bagi warga Kota Pekanbaru yang saat ini harus beraktivitas saat kabut asap sedang melanda. Kami berharap setidaknya bisa membantu menjaga kesehatan pernapasan warga dan petugas di lapangan," jelasnya.

Penyaluran bantuan melalui BPBD Kota Pekanbaru dipilih agar distribusi masker dapat berjalan lebih efektif, terkoordinasi, dan tepat sasaran. Alfamart berkomitmen untuk terus hadir dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.(***) 




Baca Juga

--ads--