Jemput Aspirasi Warga di Desa Dungun Baru, Kapolsek Rupat Serukan Tidak Membakar Lahan
- Sabtu, 12 Juli 2025 - 05:45 WIB
- Redaktur : Armazi Yendra

KLIKMX.COM, RUPAT - Jajaran Polsek Rupat menggelar silaturahmi dengan masyarakat di Jalan Tanah Runtuh, RT 01, RW 01, Desa Dungun Baru, Kecamatan Rupat, Kabupaten Bengkalis.
Melalui program andalan Polri Jumat Curhat, Kapolsek Rupat AKP Faisal SH bersama personelnya menjemput aspirasi warga. Sesampainya setelah menempuh waktu tiga jam perjalanan, rombongan Kapolsek disambut dengan hangat oleh
Pj Kades Dungun Baru Hapiz Novendra SSTP, Sekdes Dungun Baru Rifai SSos, Ketua Kelompok Tani KWT Desa Dungun Baru, Kadus 1 Desa Dungun Baru dan Anggota Kelompok Tani KWT Desa Dungun Baru.
Dalam kegiatan berlangsung penuh kebersamaan dan kekeluargaan tersebut, AKP Faisal didampingi Kanit Binmas Aiptu Pauji, Kanit Intel Aipda B Marpaung, Kanit Provost Bripka Arif dan Bhabinkamtibmas Desa Dungun Baru Aipda H Siburian.
Kapolres Bengkalis AKBP Budi Setiawan SIK MIK dikonfirmasi melalui Kapolsek Rupat AKP Faisal SH menyampaikan, pengaduan masyarakat tentang Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) diterima dan akan ditindaklanjuti. ''Apabila ada gangguan kamtibmas bisa melapor ke Bhabinkamtibmas setempat atau langsung ke Mapolsek Rupat,'' ungkap AKP Faisal kepada Pekanbaru MX (Group Klikmx.com), Jumat (11/7/2025) kemarin.
Kapolsek menambahkan, pihaknya akan merespons cepat kegiatan balap liar yang meresahkan pengguna jalan yakni dengan melakukan patroli di lokasi-lokasi yang dijadikan tempat balapan.
''Kami mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga kamtibmas. Kemudian juga menyerukan agar tidak membakar lahan karena cuaca panas,'' pungkas mantan Kapolsek Bengkalis ini. ***