Mobil Pikap Tabrak Dump Truk, Dua Tewas Satu Luka Berat

  • Kamis, 04 Desember 2025 - 14:25 WIB

KLIKMX.COM, PELALAWAN - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Lintas Timur, Km 53+400, Desa Kiyap Jaya, Kecamatan Bandar Seikijang, Kabupaten Pelalawan, Provinsi Riau, Kamis (4/12/2024) sekitar pukul 10.45 WIB.

Antara mobil pikap Grand Max BM 9057 TR dengan Dump Truk BA 8277 CU, yang mengakibatkan dua orang tewas terjepit, yakni DS (22) warga Limbungan Perum Perdana 2, Kecamatan Rumbai Timur, Pekanbaru dan RR (17) warga Jalan Yos Sudarso, Kecamatan Rumbai, Pekanbaru, serta MF (22) warga Rumbai Pesisir, Pekanbaru, mengalami luka berat dengan kondisi tangan dan kaki patah.

HONDA ATAS (hut Pelalawan)

Sedangkan kecelakaan berawal saat mobil pikap warna hitam yang dikemudikan oleh DS, datang dari arah Pekanbaru menuju Pangkalan Kerinci melaju dengan kecepatan tinggi.


Namun di tengah perjalanan, saat cuaca hujan melewati jalan tanjakan dan tikungan ke kiri. Tiba-tiba  bergerak melebar ke kanan jalan, hingga saat bersamaan dari arah berlawanan datang dump truk yang dikemudikan oleh Ro.

Karena jarak sudah dekat, tabrakan tak pun terhindarkan. Mobil pikap langsung menabrak dump truk tersebut. Hingga sempat berputar di tengah jalan, dengan kondisi bagian depan remuk.

Membuat sopir bersama dua orang penumpang di dalam mobil pikap terjepit. Warga yang melintas melihat kejadian segera berhenti untuk memberikan pertolongan dan menghubungi polisi.


Unit Lakalantas Polres Pelalawan yang langsung dipimpin Kasat Lantas AKP Tatit Rizkyan Hanafi STrk SIK MH, mendapat laporan segera turun ke tempat kejadian perkara (TKP).

Proses evakuasi yang membutuhkan waktu. Lalu, di bawah hujan gerimis personel Unit Lakalantas Polres Pelalawan dengan dibantu warga berupaya mengeluarkan para korban di dalam mobil pikap yang remuk dan terjebak akibat tabrakan maut tersebut.

Setelah berhasil dievakuasi, kedua korban lalu diboyong ke ke RSUD Selasih, Pangkalan Kerinci. Sementara pengemudi dump truk kondisinya selamat.

Kapolres Pelalawan AKBP John Louis Letedara SIK melalui Kasat Lantas AKP Tatit Rizkyan Hanafi STrk SIK MH, membenarkan adanya tabrakan mobil pikap dengan dump truk yang menyebabkan dua orang tewas dan satu luka berat.

"Dua korban meninggal dunia dan telah dijemput keluarganya. Sedangkan satu korban luka berat masih dirawat di RSUD Selasih," ujar Kasat Lantas kepada Klikmx.com, Kamis (4/12/2025).

Sementara dikatakan Kasat Lantas, penyebab kecelakaan terjadi diduga kelalaian dari pengemudi mobil pikap yang bergerak melebar ke kanan jalan, sehingga  terjadinya kecelakaan lalu lintas dengan kendaraan yang dari arah berlawanan.

"Kita imbau kepada para pengendara untuk tetap berhati-hati dan fokus di jalan raya. Demi menjaga keselamatan diri sendiri dan orang lain," pungkas AKP Tatit Rizkyan. ***

 



HUT PELALAWAN ke 26

Baca Juga