PENGUKUHAN

Bupati Pelalawan Dukung Kualitas Guru Demi Wujudkan Generasi Emas

  • Jumat, 26 September 2025 - 11:47 WIB

KLIKMX.COM, PELALAWAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pelalawan terus memberikan dukungan terhadap dunia pendidikan, terutama para guru untuk meningkatkan kualitas yang lebih baik, demi mewujudkan generasi Emas.

Hal itu disampaikan Bupati Pelalawan H Zukri Misran, SM MM, di sela-sela menghadiri Pengukuhan Pengurus PGRI Kabupaten Pelalawan masa bhakti XXIII periode 2025–2030, di Auditorium Kantor Bupati, beberapa waktu lalu.

HONDA ATAS (hut Pelalawan)

"Guru sebagai pilar utama pendidikan. Kita ingin guru-guru yang belum sarjana bisa melanjutkan pendidikan. Jika belum terakomodir dalam APBD, saya minta DPRD ikut mendukung secara anggaran,” ungkap Bupati Zukri Misran.


Lanjut Bupati Zukri, bahwa guru bukan sekadar pengajar, tapi  pilar utama peradaban. Ia menyuarakan kepedulian terhadap nasib dan kualitas guru, terutama mereka yang belum menempuh pendidikan sarjana.

"Kemajuan suatu daerah sangat bergantung pada kualitas pendidik. Maka sudah semestinya mereka mendapat perhatian serius, baik dari sisi peningkatan kompetensi maupun kesejahteraan," paparnya.


Bupati Zukri juga menekankan pentingnya pendidikan karakter dan nilai-nilai agama di lingkungan sekolah. Ia menyampaikan harapan agar peserta didik dibimbing sesuai agama dan keyakinannya masing-masing.

“Di mana pendidikan karakter dan religius harus dikuatkan. Khusus bagi peserta didik beragama Islam, saya berharap setiap pembelajaran dimulai dengan membaca Al Qur’an. Ini bagian dari membentuk karakter dan akhlak sejak dini,” tuturnya.

Hal ini, lanjut Bupati, sejalan dengan misi besar Kabupaten Pelalawan dalam membentuk generasi yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga kuat secara moral dan spiritual.

Dalam pengukuhan Pengurus PGRI Kabupaten Pelalawan Periode 2025 sekaligus pengukuhan Badan Kelengkapan Organisasi PGRI Kabupaten Pelalawan, Bupati Pelalawan menyampaikan beberapa harapannya.

Di antarnya ucapan selamat kepada seluruh pengurus yang baru dikukuhkan. Ia juga memberikan apresiasi khusus kepada Leonardo, SPd, yang dipercaya menjadi Ketua PGRI Kabupaten Pelalawan sekaligus menjabat sebagai Plt Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) kabupaten Pelalawan.

“Selamat kepada pengurus yang telah dikukuhkan. Semoga amanah ini bisa dijalankan dengan penuh tanggung jawab dan dedikasi. Saya berharap PGRI ke depan semakin solid, kreatif, dan inovatif dalam mendukung lahirnya generasi emas Pelalawan,” tegas Bupati.

Maka harapan baru untuk dunia pendidikan Pelalawan dalam momen pengukuhan menurut politisi besutan PDI Perjuangan ini menjadi awal baru bagi PGRI Kabupaten Pelalawan.

“Jadi PGRI, bukan hanya sebagai organisasi profesi, tapi sebagai motor perubahan pendidikan daerah. Di tangan para pengurus dan guru yang berdedikasi, harapan untuk mencetak generasi Pelalawan yang unggul kini semakin nyata,” kata Zukri.

“Mari bersama kita majukan dunia pendidikan. Pendidikan adalah investasi terbaik untuk masa depan Pelalawan,” ajak sang Bupati dihadapan yang hadir diantaranya Ketua PGRI Provinsi Riau Prof. Dr. Adolf Bastian, M.Pd, jajaran Forkopimda, serta para kepala OPD. (ADV)



HUT PELALAWAN ke 26

Baca Juga