Lapas Pasir Pengaraian Salurkan Bansos kepada Belasan Anak Yatim di Menaming

  • Kamis, 15 Januari 2026 - 14:18 WIB

KLIKMX.COM, RAMBAH - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Pasir Pengaraian menyalurkan bantuan sosial (bansos) kepada anak yatim di Desa Menaming, Kecamatan Rambah, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Kamis (15/1/2026). 

Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian sosial jajaran pemasyarakatan sekaligus dukungan terhadap program Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan.

HONDA Januari 2026

Bantuan yang disalurkan berupa kebutuhan pokok, di antaranya telur ayam, beras, minyak goreng, susu, gula pasir, sarden, dan teh. Bansos tersebut diberikan kepada 14 anak yatim dari keluarga kurang mampu yang berada di Desa Menaming.


Kepala Lapas Pasir Pengaraian Efendi P Purba melalui Kepala Seksi Pembinaan Narapidana dan Kegiatan Kerja (Kasi Binadik dan Giatja), Sunu Istiqomah Danu, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Lapas Pasir Pengaraian untuk hadir dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat sekitar.

“Kegiatan bantuan sosial ini adalah bentuk kepedulian kami terhadap masyarakat, khususnya anak-anak yatim yang membutuhkan. Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban serta bermanfaat bagi para penerima,” ujar Sunu menyampaikan pesan Kalapas.

Ia menambahkan, kegiatan bansos tersebut sejalan dengan 15 Program Aksi Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan yang digagas Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto. 


Program tersebut menekankan pentingnya peran pemasyarakatan dalam memberikan kontribusi sosial dan memperkuat hubungan dengan masyarakat.

Melalui kegiatan ini, Lapas Pasir Pengaraian berharap dapat terus mempererat sinergi dengan masyarakat serta mewujudkan semangat kepada belasan anak yatim.

“Pemasyarakatan pasti bermanfaat untuk masyarakat, sehingga keberadaan lapas benar-benar dirasakan manfaatnya oleh lingkungan sekitar,'' pungkasnya. ***

 



Baca Juga