Satgas Pam Walpri Polda Riau Amankan Tes Kesehatan Calon Bupati, Walikota dan Wakil
- Jumat, 30 Agustus 2024 - 16:00 WIB
- Reporter : Hendra
- Redaktur : Andra

KLIKMX.COM, PEKANBARU - Satuan Tugas (Satgas) Pengamanan (Pam) Pengawal Pribadi (Walpri) Polda Riau melaksanakan pengamanan dan monitoring pemeriksaan kesehatan calon Walikota dan Wakil serta Bupati dan Wakil, di RSUD Arifin Achmad, Jumat (30/8/2024).
AKBP Rudi Asriman SIK Kasatgas Pam Walpri Polda Riau mengatakan, pengamanan ini dilakukan mencegah terjadinya serangan fisik kepada calon Walikota dan Bupati beserta wakilnya.
“Kegiatan ini bertujuan melakukan pengawasan dan pengamanan terhadap calon Kepala Daerah seperti calon Bupati, Wakil Bupati serta Walikota dan Wakil Walikota yang sedang melaksanakan pemeriksaan kesehatan,” terang Kasatgas Pam Walpri.
Melalui pengamanan ini, pihaknya ingin mengantisipasi terhadap serangan fisik yang kemungkinan dapat terjadi terhadap calon. Dan para Walpri berfungsi sebagai tirai hidup selalu mendampingi para calon.
“Para Walpri sebagai tirai hidup, bergerak, mengikuti dan mendampingi serta melindungi calon Bupati/Wakil Bupati dan calon Walikota/Wakil Walikota terhadap gerakan dan ancaman dari pihak yang tidak bertanggungjawab,” jelas Rudi.
Rudi menegaskan, kepada para Walpri dapat memahami betul tentang cara dan sistem dalam pengawalan dan keamanan agar tidak salah paham dalam bertindak.
“Jaga nama baik insitusi kita, jaga nama baik Polda Riau, berikan pengamanan dan pengawalan dengan maksimal sehingga para calon Bupati/Wakil Bupati dan calon Walikota/Wakil Walikota yang sedang menjalani tahapan pilkada benar-benar merasa aman dan nyaman setiap proses yang dijalaninya,” pesan AKBP Rudi mengakhiri. ***