Terjaring Operasi Zebra LK 2025, Kasat Lantas Pelalawan Ganjar Bibit Pohon Bagi Pengendara
- Rabu, 19 November 2025 - 14:34 WIB
- Reporter : M Said
- Redaktur : Andra
KLIKMX.COM, PANGKALANKERINCI - Operasi Zebra Lancang Kuning (LK) 2025 digelar Polres Pelalawan, di Jalan Lintas Timur Km 67, persisnya depan Pos I PT RAPP, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, Rabu (19/11/2025).
Dalam operasi Zebra LK 2025 yang dipimpin langsung Kasat Lantas Polres Pelalawan AKP Tatit Rizkyan Hanafi STK SIK MH, dengan menurunkan 32 personel gabungan terdiri dari 12 personel Satlantas, 15 personel Dishub, empat personel Dispenda, dan satu personel Jasa Raharja.
Kemudian satu per satu kendaraan yang melintas terjaring Operasi Zebra LK 2025, baik sepeda motor, mobil pribadi, hingga truk langsung dihentikan oleh personel gabungan.
Kapolres Pelalawan AKBP John Louis Letedara SIK melalui Kasat Lantas, AKP Tatit Rizkyan Hanafi STK SIK MH, mengungkapkan, bahwa yang jadi sasaran pengendara tidak tertib berlalu lintas.
"Sasaran utama bagi kendaraan yang malanggar lalu lintas serta kendaraan dengan tingkat fatalitas yang mengakibatkan kecelakaan," ujar Kasat Lantas kepada Klikmx.com.
Hingga pengendara tidak memenuhi kelengkapan administrasi, serta tidak mengunakan Helm SNI, mengunakan handphone, di bawah umur, tidak mengunakan sabuk pengaman dan truk angkutan barang juga jadi sasaran operasi.
"Selain kita memberikan sanksi teguran dan tilang bagi pengendara yang melanggar. Juga memberikan ganjaran hadiah bibit pohon bagi pengendara yang tertib dan lengkap. Sebagai bentuk apresiasi dan edukasi keselamatan," ungkap AKP Tatit Rizkyan.
Lanjut Kasat Lantas pelaksanaan Operasi Zebra kali ini, petugas mencatat 10 pelanggaran yang diberikan teguran tertulis, serta 15 tilang KIR yang ditindak oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Pelalawan.
Dengan gencar dilaksanakan Operasi Zebra LK 2025, Satlantas Polres Pelalawan menargetkan meningkatnya kesadaran masyarakat terkait Operasi Zebra LK 2025, terciptanya Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Lalu Lintas (Kamseltibcarlantas), serta menekan angka kecelakaan lalu lintas (Lakalantas).
"Operasi Zebra LK akan terus dilakukan hingga 30 November 2025 mendatang. Demi meningkatkan Kamseltibcarlantas, mencegah lakantas serta meningkatnya rasa aman dan kepercayaan publik terhadap Polri," pungkas Kasat Lantas. ***



