Gebyarkan Hari Bhayangkara ke-80
Olahraga Bersama, Polda Riau Berikan Bibit Pohon dan Bansos untuk Masyarakat
- Minggu, 28 Juni 2026 - 11:12 WIB
- Reporter : Hendra Nainggolan
- Redaktur : Armazi Yendra
Kapolda Riau Irjen Dr H Herry Heryawan SIK MH MHum, melepas peserta jalan sehat di kawasan Car Free Day (CFD) Jalan Gajah Mada, Pekanbaru, Ahad (28/6/2026).
KLIKMX.COM, PEKANBARU - Dalam rangka menggebyarkan Hari Bhayangkara ke-80, Polda Riau menggelar olahraga bersama yang dipusatkan di kawasan Car Free Day (CFD) Jalan Gajah Mada, Pekanbaru, Ahad (28/6/2026).
Kegiatan yang diikuti ratusan masyarakat, personel TNI-Polri, pemerintah daerah, dan berbagai pemangku kepentingan itu berlangsung meriah dengan jalan santai, senam bersama, pembagian bantuan sosial, hingga penyerahan bibit pohon.
Kegiatan diawali dengan jalan santai yang dilepas langsung oleh Kapolda Riau Irjen Dr H Herry Heryawan SIK MH MHum. Peserta menempuh rute mengelilingi kawasan CFD sebelum melanjutkan senam aerobik bersama.
Selain berolahraga, Polda Riau juga memberikan bibit pohon sebagai bentuk kepedulian terhadap kelestarian lingkungan agar dapat diwariskan kepada generasi mendatang.
Dalam kesempatan itu, bantuan sosial (Bansos) juga diberikan kepada sekitar 200 masyarakat yang diwakili oleh lima penerima secara simbolis.
Kapolda Riau Irjen Herry Heryawan mengatakan, olahraga bersama merupakan bagian dari rangkaian kegiatan menyambut Hari Bhayangkara ke-80 dengan mengusung semangat "Polri untuk Masyarakat".
"Hari ini kita melaksanakan jalan santai yang dilanjutkan dengan olahraga bersama. Ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam menyambut Hari Bhayangkara ke-80. Kami berharap kegiatan ini tidak hanya memberikan manfaat bagi kesehatan, tetapi juga semakin mempererat sinergi antara Polri, TNI, pemerintah daerah, para stakeholder, dan seluruh masyarakat," kata Kapolda alumni Akpol 1996 itu.
Menurutnya, kolaborasi yang terus terjalin menjadi modal penting dalam memberikan pelayanan dan pengabdian terbaik kepada bangsa dan negara.
Kapolda juga menyampaikan bahwa puncak peringatan Hari Bhayangkara ke-80 akan berlangsung pada 1 dan 2 Juli 2026 dengan sejumlah agenda, di antaranya upacara, syukuran, dan pemberian penghargaan.
"Kami berharap seluruh masyarakat dapat hadir dan bersama-sama memberikan keyakinan bahwa Polri, TNI, pemerintah daerah, dan seluruh elemen lainnya adalah bagian dari masyarakat. Sinergi inilah yang harus terus kita bangun," pungkasnya. ***
