Dari Siang Sampai Malam, KPK di Rumah Sekda Kuansing, Ini Pejabat yang Diperiksa

  • Senin, 29 Juni 2026 - 23:47 WIB

KLIKMX.COM, TELUKKUANTAN - Di tengah informasi keberadaan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Kuansing, ternyata fokus penyelidikannya, salah satunya di rumah dinas Sekda Kuansing, Zulkarnain, yang berada di Jalan Abdoel Rauf Kota Teluk Kuantan. Beredar info ada beberapa pejabat yang diperiksa di rumah dinas tersebut.

Dari siang hingga malam KPK diketahui berada di rumah dinas Sekda Kunsing, dan aktivitas di rumah dinas Sekretaris Daerah (Sekda) Kuantan Singingi (Kuansing), Zulkarnain itu, mulai berangsur normal di tengah kabar operasi tangkap tangan (OTT) KPK, Senin (29/6/2026) malam.

Honda Juni 4

Sekitar pukul 20.31 WIB, sejumlah personel Brimob bersama dua orang yang diduga petugas KPK terlihat meninggalkan rumah dinas yang sejak siang menjadi sorotan.


Personel Brimob keluar menggunakan mobil dinas kepolisian. Sementara itu, dua orang yang terdiri dari seorang pria mengenakan rompi warna khaki dan seorang perempuan berkaus gelap meninggalkan lokasi menggunakan mobil Toyota Rush berwarna hitam.

Dalam rombongan yang keluar tersebut, tidak tampak Bupati Kuansing Suhardiman Amby, Wakil Bupati Muhklisin atau Sekda Zulkarnain.

Petugas Satpol PP yang berjaga di rumah dinas mengatakan seluruh tamu telah meninggalkan lokasi.


"Semua tamu sudah pulang," ujar seorang petugas Satpol PP kepada awak media.

Meski demikian, awak media belum diizinkan bertemu dengan Sekda Kuansing, Zulkarnain, untuk meminta keterangan terkait aktivitas yang berlangsung di rumah dinas tersebut sejak siang hingga malam.

Saat itu, pintu rumah dinas masih tampak terbuka setengah, sementara suasana di dalam rumah tidak terlihat aktivitas yang mencolok.

Sekitar 20 menit berselang, Wakil Bupati Kuansing Muhklisin terlihat keluar dari rumah dinas.

Ia mengenakan pakaian Melayu berwarna ungu lengkap dengan peci hitam.

Muhklisin kemudian dijemput menggunakan sebuah mobil Honda Jazz berwarna merah sebelum kendaraan tersebut meninggalkan lokasi.

Tak lama setelah Wakil Bupati pergi, pintu rumah dinas Sekda ditutup rapat. Rumah bercat putih itu pun kembali sunyi tanpa aktivitas berarti.

Meski demikian, sebuah mobil Toyota Innova Zenix berwarna hitam yang diduga milik Bupati Kuansing Suhardiman Amby masih terlihat terparkir di halaman rumah dinas hingga malam.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari KPK maupun Pemerintah Kabupaten Kuansing terkait kabar OTT yang beredar maupun status pihak-pihak yang berada di rumah dinas Sekda tersebut.(***) 



Baca Juga

--ads--