Wujud Kepedulian Terhadap Sesama

GRIB Jaya Kampar Bagikan Sembako kepada Ratusan Anak Yatim dan Warga Dhuafa di Tambang

  • Selasa, 11 Februari 2025 - 08:50 WIB

KLIKMX.COM, TAMBANG - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB Jaya) Kabupaten Kampar menggelar aksi bakti sosial (baksos) dengan membagikan paket sembako kepada ratusan anak yatim dan warga kurang mampu (dhuafa) di Desa Rimbo Panjang, Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar. 

Kegiatan ini merupakan bentuk wujud kepedulian GRIB Jaya terhadap masyarakat yang membutuhkan. 

HONDA ATAS

Ketua DPC GRIB Jaya Kabupaten Kampar, Sampang Sitepu, mengatakan, kegiatan sosial ini adalah wujud nyata rasa kemanusiaan dan kepedulian terhadap sesama.


"Alhamdulillah, GRIB Jaya Kabupaten Kampar dapat berbagi dengan masyarakat yang membutuhkan. Ini adalah bentuk rasa syukur kami dan wujud kepedulian terhadap sesama," ujarnya.

Sampang menambahkan meskipun bantuan yang diberikan mungkin belum sepenuhnya memenuhi kebutuhan harian para penerima, setidaknya dapat meringankan beban hidup mereka.

"Kami berharap para penerima selalu mendoakan GRIB Jaya agar bisa terus menjadi organisasi yang bermanfaat bagi masyarakat luas," tambahnya.


Sementara itu, salah seorang penerima bantuan, Ibu Sinta (45), mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya.
"Bantuan ini sangat bermanfaat bagi keluarga kami. Semoga GRIB Jaya semakin maju dan Allah SWT membalas kebaikan mereka," ujarnya penuh haru.

Adapun paket sembako yang dibagikan GRIB Jaya Kabupaten Kampar berisikan beras, minyak goreng, gula pasir, mie instan, kopi, dan teh. Khusus untuk anak-anak yatim, mereka juga menerima bantuan berupa uang sosial untuk kebutuhan harian mereka.

Turut hadir dalam acara ini personel Dit Intelkam Polda Riau, Ketua PAC Kecamatan GRIB Jaya se-Kabupaten Kampar, serta seluruh pengurus dan keluarga besar GRIB Jaya Kabupaten Kampar.

Di akhir acara, Sampang Sitepu menegaskan, komitmen GRIB Jaya untuk terus bersinergi dengan masyarakat dan pihak kepolisian dalam menjaga keamanan dan kondusivitas wilayah, khususnya di Kabupaten Kampar.

"Saya, Sampang Sitepu, bersama seluruh jajaran GRIB Kabupaten Kampar, siap membantu Polda Riau dalam menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat di wilayah Riau, khususnya Kabupaten Kampar," tegasnya mengakhiri. ***



Baca Juga