Diikuti Ketua Komisi IV DPRD Pekanbaru Nurul Ikhsan
Ribuan Warga Perum Kartama Raya Tumpah Ruah ke Jalanan Ikuti Pawai Takbiran Idul Adha 1445 H
- Minggu, 16 Juni 2024 - 23:29 WIB
- Redaktur : Armazi Yendra
Ribuan umat muslim warga Perumahan Kartama, RW 03, Kelurahan Perhentian Marpoyan, Kecamatan Marpoyan Damai, Pekanbaru, tumpah ruah turun ke jalanan mengikuti Pawai Takbiran Hari Raya Idul Adha 1445 H, Ahad (16/6/2024). (Foto: Klikmx.com/Yendra).
KLIKMX.COM, PEKANBARU - Ribuan umat muslim warga Perumahan Kartama Raya, RW 03, Kelurahan Perhentian Marpoyan, Kecamatan Marpoyan Damai, Kota Pekanbaru, Ahad (16/6/2024) malam, tumpah ruah dengan antusias mengikuti Pawai Takbiran menyambut Hari Raya Idul Adha 1445 H/ 2024.
Agenda religius itu semakin semarak karena masing-masing RT, termasuk Rumah Alquran RT 03 yang berada di lingkungan RW 03 di perumahan tersebut menurunkan miniatur. Adapun bentuk miniatur itu di antaranya dua unit Kabah dengan kreasi yang berbeda, bedug, kambing, dan hewan khas negeri Arab Saudi unta.
Bersama warga, anggota sekaligus Ketua Komisi IV DPRD Pekanbaru Pekanbaru Nurul Ikhsan juga turut mengikuti turun langsung ke jalanan dengan mengelilingi ruas jalan utama di RT 01, RT 02, RT 03, RT 04 dan RT 05, di lingkungan perumahan tersebut.
Tampak juga Ketua RW 03 Ahmad Sukrani, Ketua Masjid Aulia Ustadz Zulkarnain, Ketua RT 01 Erizal, Ketua RT 02 Feri, Ketua RT 03 Rahmad Hartono, Ketua RT 04 Defi Suhendra dan Ketua RT 05 Aldi Eka Putra serta Ketua Musala Al-Ikhsan Yulizar.
Suasana di lingkungan perumahan tersebut semakin menggema dengan lapaz takbir yang dipimpin Ketua RW 03 Ahmad Sukrani yang secara bergiliran dengan Ketua Masjid Aulia Ustadz Zulkarnain. Ribuan umat muslim yang turun bersama juga membalasnya dengan teriakan takbir saling bersahutan.
Ketua Panitia Semarak Hari Raya Idul Adha 1445 H Perumahan Kartama Raya, Hermansyur, mengucapkan rasa syukurnya karena melihat masyarakat dengan antusias turun ke jalanan dengan menggemakan takbir.
''Alhamdulillah, kami sangat bersyukur sekali karena masyarakat malam ini turun bersama ke jalanan dengan menggemakan takbir. Insyaallah tahun depan, kita merangkainnya dengan lebih baik lagi, dan kami merasa bangga dengan kekompakan masyarakat RW 03, Perumahan Kartama Raya ini,'' ungkap Hermansyur kepada Pekanbaru MX (Group Klikmx.com), di sela-sela pawai takbiran tersebut.
Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Ketua RW 03 dan semua Ketua RT yang berada di lingkungan perumahan tersebut. Dan begitu juga kepada Ketua Masjid Aulia dan pengurus, Ketua Musala Al-Ikhsan, Ketua Pemuda RW 03 Perumahan Kartama Raya dan pengurus serta para Tokoh Masyarakat dan Agama yang turut mensupport kegiatan ini.
''Sekali lagi kami ucapkan terima kasih, dan semoga kekompakan untuk kebaikan ini dapat ditingkatkan lebih lagi,'' harap Hermansyur.
Sementara itu, Ketua Komisi IV DPRD Pekanbaru Nurul Ikhsan mengapresiasi atas antusismenya masyarakat untuk turun bersama menggemakan takbir di jalanan.
''Semoga kekompakan yang telah terbina hendaknya terus dapat dipertahankan, dan ditingkatkan lebih baik lagi dan semakin solid. Kita akan terus support dengan kegiatan positif seperti ini dan begitu juga dengan agenda positif lainnya,'' pungkas Nurul Ikhsan yang kembali terpilih jadi Anggota DPRD Pekanbaru ini kepada Pekanbaru MX (Group Klikmx.com).
Di akhir kegiatan itu, ribuan umat muslim yang ikut turun ke jalanan pawai takbiran tersebut berkumpul ke Masjid Aulia. Sesampainya, mereka lalu disuguhkan minuman dengan makanan penganan bakso kuah dan bakar yang telah disiapkan panitia. MXAR
