Wako Pekanbaru Lepas Truk Kemanusiaan Rumah Zakat Riau Menuju Sumut

  • Jumat, 05 Desember 2025 - 10:45 WIB

KLIKMX.COM, PEKANBARU - Wali Kota (Wako) Pekanbaru Agung Nugroho, melepas truk kemanusian Rumah Zakat Riau menuju Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel), Provinsi Sumatera Utara (Sumut), Jumat (5/12/2025).

Prosesi itu dilakukan Wako Agung bersama pejabat dan stakeholder Rumah Zakat Riau serta perwakilan PWI Riau. Dalam hal ini Rumah Zakat Riau mengirimkan Truk Kemanusiaan Peduli Bencana Sumatera, di mana truk itu berisikan bantuan logistik yang akan dibagikan kepada masyarakat yang terdampak bencana alam.

HONDA ATAS (hut Pelalawan)

Kesempatan itu, Wako Agung mengapresiasi bantuan yang dikirimkan untuk korban bencana, apa yang dikirim ini diharapkan dapat menjadi penolong dan membantu meringankan sedikit beban korban bencana.


''Kami berterimakasih atas partisipasi dari Rumah Zakat Riau yang telah mengirimkan bantuan Truk Kemanusiaan ke daerah yang terdampak bencana alam di Sumatera,” ungkap Agung.

Apa yang dikirim ini, jelas Agung, tak lain merupakan upaya kerja keras dari para pejuang zakat dan pengumpul zakat yang berhasil mengumpulkan zakat lalu menyalurkannya.

“Kepada para pejuang zakat, kami mengucapkan terima kasih dan kami sangat senang sekali dengan kehadiran Rumah Zakat Riau ini,” ujarnya.


Wako Agung mengatakan bahwa Pemko Pekanbaru juga tengah menggalang donasi yang akan disalurkan ke tiga provinsi terdampak bencana alam, kini donasi masih terus dikumpulkan.

“Untuk sekarang, marilah kita berlomba-lomba dalam kebaikan, bagaimana bisa kita membantu dan mengurangi beban masyarakat yang ada di tiga provinsi,” imbuhnya.

Sementara itu, Representatif Rumah Zakat Riau Ridu Wanto, mengungkapkan, bahwa truk ini akan diberangkatkan ke Tapanuli Selatan dengan muatan bantuan sembako dan barang keperluan lainnya.

“Kali ini, Truk Kemanusiaan akan menuju Tapsel, Sibolga,” katanya dalam sambutan.

Sebelumnya, Rumah Zakar Riau juga telah mengirimkan bantuan serupa ke Kabupaten Agam, ditambah dengan sejumlah relawan yang diperbantukan dalam penanggulangan bencana di Provinsi Sumatera Barat itu.

“Beberapa hari lalu, kami sudah mengirim bantuan juga ke Kabupaten Agam, dan juga ada menurunkan tim relawan ke sana,” pungkasnya. ***

 

 



HUT PELALAWAN ke 26

Baca Juga