Hari Pohon Sedunia, Kapolres Bersama Wabup dan Pelajar Hijaukan Pelalawan

  • Jumat, 21 November 2025 - 13:21 WIB

KLIKMX.COM, PELALAWAN - Sempena Hari Pohon Sedunia dalam program Green Policing, Kapolres Pelalawan AKBP John Louis Letedara SIK bersama Wakil Bupati (Wabup) H Husni Tamrin SH dan ratusan pelajar hijaukan Kabupaten Pelalawan.

Kegiatan menanam 21.000 pohon secara serentak oleh Polres Pelalawan itu dipusatkan di Asrama Polri (Aspol) Polres Pelalawan, Kelurahan Kerinci Kota, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, Provinsi Riau, Jumat (21/11/2025).

HONDA ATAS (hut Pelalawan)

"Hari Pohon Sedunia, kita melaksanakan program Green Policing, dan penanaman pohon secara serentak, mulai Polda, Polres hingga jajaran Polsek. Bersama Forkopimda dan para pelajar mulai tingkat TK, SD, SMP dan pramuka," kata Kapolres Pelalawan AKBP John Louis Letedara.


Lanjut Kapolres, bahwa kegiatan ini dengan mengusung tema "Melindungi Tuah Menjaga Marwah", Polres Pelalawan menggelar penanaman pohon serentak. Dengan melibatkan pemda, para pelajar dan perusahaan.

"Mari kita sama-sama menanam pohon, untuk menghijaukan Kabupaten Pelalawan, sebagai salah satu bukti kecintaan di Negeri Seiya Sekata ini. Kalau baik dengan alam, alam akan baik dengan kita," ungkap AKBP John.

Untuk itu, Kapolres AKBP John tidak henti-hentinya mengajak para pelajar, terus menuntut ilmu demi menggapai cita-cita dan tidak lupa menanam pohon sebagai bukti kecintaan alam.


"Pohon yang akan kita tanam akan dinikmati para generasi muda, terutama para pelajar di masa mendatang. Semoga kegiatan ini terus berkelanjutkan untuk menjaga alam kita semua," ujarrnya dengan penuh harapan.

Wabup Pelalawan H Husni Tamrin SH, mewakili Bupati Pelalawan memberikan apresiasi kepada Kapolda bersama Kapolres dan jajaran Polsek yang telah melaksanakan kegiatan penanaman pohon serentak pada program Green Policing tersebut. 

"Kami atas nama Pemda Pelalawan sangat mengapresiasi, karena beliau telah membuat udara Riau ini sehat dengan program pak Kapolda, bersama seluruh jajaran Kapolres dan Kapolsek. Kami doakan sehat selalu dan polisi selalu dicintai rakyat," pungkas Wabup Tamrin.

Apalagi, menanam pohon bukan saja menghijaukan Kabupaten Pelalawan. Tapi bukti mencintai alam dan lingkungan, dengan melahirkan udara yang sehat, tanpa ada kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di bumi Melayu ini.

Sementara hadir dalam penanaman bibit pohon di hari pohon sedunia ini, perwakilan Dandim 0313/KPR, Kejari Pelalawan, para Kepala Dinas, tokoh masyarakat, tokoh adat, serta pejabat utama Polres Pelalawan. ***

 



HUT PELALAWAN ke 26

Baca Juga