Bupati Suhardiman Amby Lantik Zulkarnain sebagai Sekda Kuansing dan Delapan Pejabat Eselon II
- Kamis, 07 Agustus 2025 - 13:08 WIB
- Reporter : Riawan Syahputra
- Redaktur : Yendra

KLIKMX.COM, TELUKKUANTAN - Bupati Kuatan Singingi (Kuansing) Dr H Suhardiman Amby, melantik dan mengambil sumpah jabatan Sekda Kuansing yang baru bersama delapan pejabat eselon II lainnya di lingkungan Pemkab Kuansing, Kamis (7/8/2025).
Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan itu dilakukan di ruang multimedia Kantor Bupati Kuansing.
Pelantikan Zulkarnain ST MSI sebagai Sekda Kabupaten Kuansing yang baru sekaligus menjawab pertanyaan siapa yang menjadi Sekda Kuansing hasil assesmen yang dilakukan Pemkab Kuansing.
Nama Zulkarnain yang sebelumnya menjabat sebagai Kadis PUPR Kuansing, merupakan salah satu dari tiga orang kandidat Sekda Kuansing yang masuk dalam tiga besar. Di mana hasil seleksi tiga besar selain nama Zulkarnain ada juga nama H Fahdiansyah SpOg yang sebelumnya sebagai Asisten I sekaligus Pj Sekda Kuansing. Dan nama Drs Masnur MM yang merupakan Kadis Naker Kuansing.
Selain Zulkarnain yang dilantik sebagai Sekda Kuansing yang defenitif, Bupati H Suhardiman Amby MM juga melantik delapan pejabat eselon II lainnya di lingkungan Pemkab Kuansing.
Delapan pejabat eselon II lainnya yang ikut dilantik adalah, Ade Fahrel ST yang semulai menjabat Kadis Perkim dilantik sebagai Kadis PUPR Kuansing yang ditinggalkan Zulkarnain.
Lalu, Mardansyah yang semula sebagai Kepala BKPP dilantik sebagai Kadis DP2KBP3A. Sementara Kadis DP2KBP3A Kuansing Aswandi SKM dilantik sebagai Kadiskes. Hendri Wahyudi dilantik sebagai Kadis Perhubungan defenitif.
Lalu Hendra Roza semula menjabat Kadis Kominfo dilantik sebagai Kepala Bappeda Litbang. Sedangkan Jafrinaldi AP MIP yang semula menjabat sebagai Kepala Bappeda Litbang dilantik sebagai Kepala BPKAD.
Dr H Masrul Hakim semulai Kepala BPKAD dilantik sebagai Kepala Bapenda. Sementara Drs Muradi MSi yang semula menjabat sebagai Kepala Bapenda dilantik sebagai Kepala BKPP Kuansing.
Bupati Kuansing H Suhardiman Amby mengingatkan, kalau jabatan bukan yang diamanahkan bukan tempat duduk gagah-gagahan, bersenang-senang, tetapi untuk berbakti, bersusah payah untuk membangun negeri. Mereka juga diminta untuk bisa berkomunikasi dengan Forkompinda dan perangkat lainnya.
"Berbuatlah yang adil, jujur, adil bagi seluruh masyarakat Kuansing," ujarnya.
Menjaga kekompakan dalam membangun Kuansing ke depan. Apalagi, saat ini Kuansing sedang disorot banyak orang dengan pelaksanaan pacu jalur yang semakin dekat, tinggal dua minggu lagi.
Suhardiman Amby meminta pada Sekda yang baru untuk menggesa penuntasan APBD Perubahan, dan pacu jalur. Dengan semangat kekompakan, ia yakin Kuansing akan semakin maju.
Sekda Kuansing yang baru dilantik, Zulkarnain ST MSi usai pelantikan mengatakan, siap menjalani amanah sebagai Sekda Kuansing yang baru, menggesa APBD Perubahan dan pelaksanaan pacu jalur. Menjalin komunikasi dengan Forkompinda Kuansing, Pemprov Riau serta menggesa program-program prioritas Pemkab Kuansing ke depan. ***