Berjuang Bersama Ade Agus Hartanto, Hendrizal Inginkan Perubahan

  • Jumat, 04 Oktober 2024 - 21:47 WIB

KLIKMX.COM, INHU - Dalam sejarah Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) Ir Hendrizal, bukanlah lelaki sembarangan. Di dunia birokrasi, ia pernah memimpin sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan pemerintah daerah khususnya Inhu.

Kepiawaiannya mengolah roda organisasi membawa pada puncak karir tertinggi yakni pensiun pada jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) Inhu tahun 2024. 

Honda Februari 2026

Rekam jejak Hendrizal selama mengabdi sebagai aparatur negara beberapa posisi yang diamanahkan itu semua berkat integritas dan komitmen yang kuat terhadap tugas dan tanggung jawab dalam bekerja. 


Di mulai pada tahun 1993, jabatan pertama yang diamanahkan kepada Hendrizal yakni Kepala Sub Seksi Konservasi tanah dan air selama 6 tahun. Kemudian dirinya ditugaskan mengemban jabatan Kepala Seksi Perlindungan Tanaman pada tahun 1999. 

Dedikasi dan kerja keras membuka jalan lelaki 60 tahun itu, menoreh kepercayaan pimpinan menjadi Kepala Sub Bagian Perlengkapan pada Bagian Tata Usaha tahun 2001, Kepala Seksi pengembangan padi dan palawija tahun 2002, Kepala Seksi Sumber daya dan pengendalian lahan tahun 2006. 

Meski perlahan namun pasti, jenjang karir Hendrizal melaju pesat di mana jabatan sebelumnya harus ditinggalkan karena mengisi jabatan Kepala Bidang Perlindungan tahun 2009. 




Baca Juga

--ads--