Kabel PLN Banyak Dicuri OTK di Lokasi Banjir Rumbai

  • Senin, 10 Maret 2025 - 22:49 WIB

KLIKMX.COM, PEKANBARU--Sejumlah kabel listrik milik PLN yang ada pada beberapa trafo di lokasi banjir, Jalan Yos Sudarso Rumbai hilang dicuri orang tak dikenal (OTK). Para OTK diduga mengambil kesempatan dengan mencuri kabel di saat listrik padam. 

Hal ini diketahui saat Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho saat meninjau lokasi banjir di sejumlah kelurahan di Rumbai, Ahad (9/3/2025) malam. 

HONDA ATAS

Agung mengaku miris atas aksi OTK tersebut yang nekat mencuri kabel-kabel listrik milik PLN. Dalam kondisi musibah banjir ini mereka masih nekat melakukan aksi pencurian. 


"Di tengah kesusahan seperti ini masih ada yang mencari kesempatan, mencari keuntungan. Kita cukup bersabar saja atas kondisi ini," kata Agung Nugroho. 

Agung bersama jajaran juga melihat langsung kondisi trafo milik PLN yang kabel-kabelnya sudah raib digondol OTK. Atas kondisi tersebut, tentu listrik di kawasan tersebut tidak lagi bisa mengalir. 

Agung menyebut, tidak seharusnya mereka berbuat seperti itu. Apalagi ditengah masyarakat dilanda musibah banjir ini. 


"Kita sudah telepon kepala PLN nya, dan mereka akan berusaha untuk memperbaiki komponen yang hilang. Dan diusahakan akan dihidupkan kembali," jelas Agung. 

Agung menambahkan, tidak hanya kabel-kabel milik PLN, namun ketika ia melakukan tinjauan juga mendapati komponen-komponen pintu air juga hilang. Sehingga pintu air ini tidak dapat berfungsi dengan baik. ***



Baca Juga