Ratusan Anak Muda Ramaikan Go Sprint Go Green Seri VII, Ini Peraih Juaranya
- Minggu, 15 Maret 2026 - 14:03 WIB
- Reporter : Hendra Nainggolan
- Redaktur : Yendra
KLIKMX.COM, PEKANBARU - Ajang olahraga bertajuk Go Sprint Go Green Seri VII yang digelar Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau kembali mendapat sambutan hangat dari masyarakat. Kegiatan yang berlangsung pada Sabtu malam (15/3/2026) itu, dipadati ratusan peserta, mayoritas diramaikan dari kalangan anak muda.
Sebanyak 276 peserta tercatat mengikuti lomba lari sprint tersebut. Pada kategori remaja putra terdapat 204 peserta, sementara kategori remaja putri diikuti 38 peserta. Selain itu, kategori anak-anak juga turut meramaikan perlombaan dengan 34 peserta.
Kegiatan ini secara resmi dibuka oleh Wakil Direktur Lalu Lintas Polda Riau AKBP Budi Setiyono, didampingi Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Riau AKBP Galih Apria. Kehadiran jajaran Ditlantas Polda Riau menunjukkan dukungan terhadap kegiatan yang mendorong generasi muda untuk aktif berolahraga.
Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Riau AKBP Galih Apria mengatakan, Go Sprint Go Green tidak hanya menjadi ajang kompetisi olahraga, tetapi juga wadah pembinaan generasi muda agar memiliki gaya hidup sehat serta menjunjung tinggi nilai sportivitas.
“Kegiatan ini kami harapkan menjadi ruang positif bagi generasi muda untuk menyalurkan energi mereka melalui aktivitas yang sehat. Selain itu juga menjadi sarana mempererat kebersamaan sekaligus mengajak masyarakat lebih peduli terhadap lingkungan,” kata Galih.
Antusiasme peserta bahkan datang dari kalangan mahasiswa internasional. Faruq, mahasiswa Universitas Islam Riau (UIR) asal Nigeria, mengaku senang dapat berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.
Menurutnya, kegiatan olahraga seperti Go Sprint Go Green sangat bermanfaat karena mampu mendorong generasi muda untuk menjaga kesehatan dan tetap aktif berolahraga.
“Saya sangat senang bisa mengikuti kegiatan ini. Program seperti ini sangat positif bagi generasi muda. Terima kasih kepada Kapolda Riau yang telah menghadirkan kegiatan olahraga yang baik bagi masyarakat,” ujarnya.
Sementara itu, Direktur Lalu Lintas Polda Riau Kombes Jeki Rahmat Mustika menilai kegiatan ini tidak hanya berdampak pada kesehatan masyarakat, tetapi juga memberikan manfaat ekonomi bagi pelaku usaha kecil yang ikut berpartisipasi.
“Kegiatan ini juga memberikan dampak positif bagi pelaku UMKM yang turut meramaikan acara. Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan karena memberi manfaat luas bagi masyarakat,” katanya.
Ia juga mengingatkan seluruh peserta dan pengunjung agar tetap menjaga ketertiban selama kegiatan berlangsung serta mematuhi aturan lalu lintas.
Adapun hasil perlombaan Go Sprint Go Green Seri VII untuk kategori anak-anak, juara pertama diraih Rival, disusul Adam dan Acel. Pada kategori putra, Candra berhasil menjadi juara pertama, diikuti Rava di posisi kedua dan Akbar di posisi ketiga. Sedangkan pada kategori putri, Sauri meraih juara pertama, disusul Joice dan Nesa.
Para pemenang dari setiap seri nantinya akan kembali dipertemukan pada Go Sprint Go Green Seri VIII untuk memperebutkan gelar juara umum Best of The Best.
Melalui kegiatan ini, Ditlantas Polda Riau berharap semangat olahraga, kepedulian terhadap lingkungan, serta kesadaran berlalu lintas dapat terus tumbuh di tengah masyarakat, khususnya generasi muda di Provinsi Riau. ***
