Safari di Tualang, Wabup Husni Ingatkan Perbanyak Ibadah, Infak dan Sedekah Selama Ramadhan

  • Selasa, 11 Maret 2025 - 13:29 WIB

KLIKMX.COM, SIAK - Memasuki malam ke 10  Ramadan 1446 H, Pemerintah Kabupaten Siak melaksanakan Safari Ramadan Tahun 1446 H/ 2025 M, di Masjid Al-Hidayatul Muttqiin, Kelurahan Perawang Barat, Kecamatan Tualang, yang dipimpin oleh Wakil Bupati Siak Husni Merza. 

Dalam Safari Ramadan ini, Wakil Bupati Siak Husni Merza terlebih dahulu melaksanakan buka puasa bersama, salat Magrib dan salat isya serta di lanjutkan dengan salat terawih dan witir bersama-sama masyarakat kelurahan Perawang Barat. 

HONDA ATAS

Dalam kesempatan ini, Wakil Bupati Siak Husni Merza mengingatkan agar ibadah dan perbuatan baik seperti berinfak dan bersedekah yang di laksanakan selama bulan Ramadan ini, di lakukan secara iklas dan mengharap rido Allah SWT.


"Saya berharap, ibadah serta perbuatan baik yang dilaksanakan selama bulan Ramadan ini, akan berlanjut hingga ke bulan lainnya. Jadi bukan hanya dilaksanakan ketika bulan Ramadan saja", kata Wabup Husni Merza dalam sambutannya.

Dengan banyaknya kita berinfak dan bersedekah di bulan Ramadan ini, akan membantu meringankan beban saudara-saudara muslim.

"Jadi saya mengimbau kepada bapak dan ibu semua, kalau bisa jangan sekalipun kita melewatkan hari-hari di bulan Ramadan tanpa berinfak ataupun bersedekah, karena selain pahalanya yang berkali kali lipat Allah SWT berikan, juga bisa membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan," pungkasnya.(***)




Baca Juga