Berlangsung 2 Hari

Polresta Gelar Swab Antigen Gratis di Pos Terpadu Ops Keselamatan LK 2021KLIKMX.COM, PEKANBARU --Dalam rangka Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2021, Polresta Pekanbaru gelar Swab Antigen gratis. Kegiatan ini dilaksanakan di Pos Tepadu Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2021 di Jalan Jenderal Sudirman, tepatnya di depan Sukaramai Trade Center, Senin (19/4/2021).

Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Nandang Mu'min Wijaya melalui Kasat Lantas Kompol Anindhita Rizal menyampaikan Pos Terpadu ini  merupakan kerjasama Polresta Pekanbaru dengan Jasa Raharja, Rumah Sakit Syafira serta pemerintah setempat.

"Kegiatan Swab Antigen Gratis ini dilaksanakan selama 2 hari, mulai Senin (19/4/2021) hingga Selasa (20/4/2021) nanti", terang Kasat Lantas.

Promo Gear Mei

Pelaksanaan Swab Antigen Gratis dimulai pukul 09.00 WIB dan diikuti sebanyak 30 peserta dengan hasil sampel 27 orang Negatif dan 3 lainnya dinyatan Positif terpapar virus Covid-19. Bagi warga yang dinyatakan Positif pihak RS Syafira kemudian menyarankan untuk melakukan isolasi mandiri di rumah dan diberikan vitamin. 

Dari pendataan peserta diketahui ketiganya masih ada hubungan keluarga, dan apabila ada gejala agar segera ke Rumah Sakit untuk dilakukan perawatan atau ke Puskesmas terdekat.

Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2021 akan berjalan selama 14 hari. Operasi ini dimulai tanggal 12 - 25 April 2021. Tidak hanya melakukan imbauan keselamatan berlalu lintas, Sat Lantas Polresta Pekanbaru juga melakukan kegiatan ataupun himbauan untuk mencegah penyebaran Virus Covid-19.***

Baca Juga