Aktivis Pemberani, Ustadz Tengku Zulkarnain Wafat di PekanbaruKLIKMX.COM, PEKANBARU -- Kabar duka kembali menyelimuti tanah air. Pendakwah yang tetkenal dengan keberaniannya bersuara,  Ustadz Tengku Zulkarnain dikabarkan meninggal dunia, Senin (10/5/2021) petang.

Tengku Zul menghembuskan napas terakhir di i RS Tabrani, Jalan Sudirman, Pekanbaru, saat bakda Magrib alias berbuka puasa. 

Kabar duka itu disampaikan melalui Karo Humas Provinsi Riau, Chairul Riski, Senin (10/9/2021).

Jebret

"Innalillahi wa innailaihi rooji'un. Telah berpulang ke Rahmatullah Ust. Tengku Zulkarnain. Semoga amal ibadah beliau diterima Allah SWT. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan ketabahan.," tulisnya.

Sebelumnya Tengku Zulkarnain dikabarkan lama tak muncul karena terpapar virus Corona (Covid-19). Isu terpapar Covid-19 itu beredar lantaran Ustadz Tengku Zul yang kerap aktif di media sosial, tiba-tiba tak muncul. 

Warganet yang curiga mengatakan kalau Ustaz Tengku Zulkarnain positif Covid-19dan dirawat di RS Profesor Doktor Tabrani Jalan Jenderal Sudirman Pekanbaru, Riau.

Saat mengonfirmasi hal tersebut kepada pihak rumah sakit, petugas keamanan mengatakan bahwa memang ada nama pria berusia 57 tahun tersebut di sana beberapa waktu yang lalu.

"Pasien bernama Tengku Zulkarnain berusia 57 memang pernah masuk di sini, kalau Covid-19 saya tidak tahu," ucap salah satu petugas jaga RS Prof Dr Tabrani kepada media, Ahad (9/5/2021).

Selain itu, pihak petugas jaga depan pintu masuk RS Tabrani juga mengatakan bahwa pasien dengan nama Tengku Zulkarnain sudah tidak dirawat di RS tersebut.

"Saat ini sudah tidak ada pasien bernama Tengku Zulkarnain, lebih lanjut hubungi saja atasan kami," lanjutnya.

Sudah hampir seminggu ini tidak ada cuitan baru di akun Twitternya. Akun @ustadtengkuzul terakhir kali menuliskan cuitan di akun twitternya pada Minggu, 2 Mei 2021. Cuitannya berkaitan dengan Covid-19.

"Semoga semua kaum Muslimin yg wafat (wafat) kena covid 19 diampuni dan dimuliakan Allah. Sementara yg berhasil sembuh dilindungi Allah dalam keta’atan kepadaNya. AlFatihah…Amin," tulisnya.

Ustadz Tengku Zulkarnain selain dikenal sebagai penceramah, ia juga aktif di media sosial terutama Twitter. Ia tanpa rasa takut sering mengkritik keras kebijakan pemerintah.

Pria yang kerap disapa Tengku Zul adalah seorang ustaz berdarah Melayu Deli dan Riau.

Tengku Zul pernah menjabat sebagai Wakil Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indonesia (MUI) pada 2015-2020. Pria kelahiran 14 Agustus 1963 menempuh pendidikan S1 di Universitas Sumatra Utara, Jurusan Sastra Inggris. ***
 
 

Sumber: suara.com, riauonline, kumparan.

Baca Juga